テピートについて About Tepito

メキシコ人もびっくりの本格メキシコ料理を!

世界を舞台に活躍し、2013年多くの方に惜しまれつつ引退をしたエンターテイナー”チューチョ・デ・メヒコ”プロデュースの本格メキシコ料理。
お子様でも安心な食材を使用しております。

安心・安全の食材を使った本格メキシコ料理

世界で初めて世界遺産に登録されたメキシコ料理。
お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

食材の安さよりも質を重視するTepitoではでは出来る限り安全な食材を使用しています。
辛いもの以外は、小さなお子様(離乳期の赤ちゃんでも)からご年配の方まで、安心してお食事をしていただけます。身体に安心な食事。それが何より大事です。
また、メキシコ料理は世界で初めて、料理として世界遺産に登録されました。
メキシコ人に絶賛していただいていますメキシコ料理を是非お召し上がりくださいませ。

Food

100種類以上のプレミアムテキーラが飲めるのはテピートならでは!!

テキーラソムリエ厳選のプレミアムテキーラをお手頃価格で!

日本テキーラ協会公認の「テキーラソムリエ(テキーラマエストロ)」のいるテピートは、100種類以上のプレミアムテキーラをお手ごろな価格で取り揃えており、本格的なメキシコ料理と共にお楽しみいただけます。長い歴史を持ち、世界遺産にも登録されたテキーラの魅力を、お洒落なテキーラグラスで味わっていただければと思います。
テキーラソムリエ(テキーラマエストロ)がお好みのテキーラを見つけるお手伝いをさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

テキーラの熟成度について

テキーラには大きく分けて100%アガヴェ(100% de Agave)とミックス(Mixto)の2種類があります。

100%アガヴェ

-ブランコ
製造されてすぐに瓶詰めされたもので、テキーラの風味・特徴がはっきり現れる。

-レポサド
2ヵ月~1年未満樽で寝かせたもの。

-アニェホ
1年以上またはレポサドよりも寝かせたもの。
樽の香り付けなどウイスキーやコニャックと似た風味になる。

-エクストラ・アニェホ
3年ほど寝かせたもの。
価格も最も高く生産しているハリスコ州では数十万円のものも見ることができる。

ミックス

-ミクスト
テキーラ以外のものを混入させて作ったもの。
日本で流通しているテキーラの多くはミックスなのですが、100%アガベのテキーラの生産量はミックスを抜き、世界では今や主流となりつつあります。ミックスのテキーラにはSilverやGoldとうたっているものがございますが、GoldにはSilverにカラメルで色付けしたがけのものが多く、しかも価格もあまり違いません。(日本テキーラ協会のHPより抜粋)

Tequila